Saúde e Nutrição

Atum na pressão: rápido, prático e delicioso!


O atum é um dos alimentos mais populares que vêm do mar. Ele é um peixe rico em ômega 3, que ajuda a proteger a saúde do coração. Além disso, ele é rico em vitaminas do complexo V, que fazem bem ao cérebro, além de vitamina C e zinco, que ajudam o sistema imunológico. Ele também é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres que causam o envelhecimento precoce das células.

Outro benefício do atum é para o bolso: é uma carne branca com um preço super em conta!

Bora fazer uma receitinha rápida e prática com essa maravilha do mar?

Água de coco faz muito bem para a saúde!

 

INGREDIENTES

- 1 quilo de atum limpo
- Alho a gosto
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de azeite ou óleo vegetal
- 1/2 xícara de vinagre branco
- Suco de 3 limões
- 1 colher de sal

MODO DE FAZER

- Temperar o atum com sal, alho e limão. Deixar marinar por 1 hora.
- Colocar o peixe com a salmoura e os demais ingredientes na panela de pressão e deixar cozinhar. Quando pegar pressão, contar 5 minutos. Desligar e deixar esfriar.
- Obs: a água que fica na panela não deve ser descartada, pois serve para conservar o atum.


Bom apetite!

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome e sua cidade, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios