Saúde e Nutrição
O atum é um dos alimentos mais populares que vêm do mar. Ele é um peixe rico em ômega 3, que ajuda a proteger a saúde do coração. Além disso, ele é rico em vitaminas do complexo V, que fazem bem ao cérebro, além de vitamina C e zinco, que ajudam o sistema imunológico. Ele também é rico em antioxidantes, que combatem os radicais livres que causam o envelhecimento precoce das células.
Outro benefício do atum é para o bolso: é uma carne branca com um preço super em conta!
Bora fazer uma receitinha rápida e prática com essa maravilha do mar?
INGREDIENTES
- 1 quilo de atum limpo
- Alho a gosto
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de azeite ou óleo vegetal
- 1/2 xícara de vinagre branco
- Suco de 3 limões
- 1 colher de sal
MODO DE FAZER
- Temperar o atum com sal, alho e limão. Deixar marinar por 1 hora.
- Colocar o peixe com a salmoura e os demais ingredientes na panela de pressão e deixar cozinhar. Quando pegar pressão, contar 5 minutos. Desligar e deixar esfriar.
- Obs: a água que fica na panela não deve ser descartada, pois serve para conservar o atum.
Bom apetite!
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