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08 de novembro de 2012 (Bibliomed). Pesquisa realizada pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), da Universidade de São Paulo (USP), mostrou que 57% da população consome a quantidade recomendada de frutas e vegetais por dia, o que compreende a cinco porções. Contudo, a variedade desses alimentos tem relação direta com a renda da pessoa.
Realizado pela economista Josane Bigaran, o estudo identificou, a partir da aplicação de um questionário, o consumo de frutas, verduras e legumes, além de quantificar, do ponto de vista socioeconômico, a influência da renda sobre o consumo desses alimentos pelas famílias de Piracicaba, em São Paulo.
Entre março e abril de 2012, a pesquisadora coletou dados em 282 questionários, dos quais 277 foram validados. Os resultados mostraram que 57% das pessoas consumiam as cinco porções diárias de frutas e vegetais indicados pelos órgãos de saúde.
Independente da condição econômica, as frutas e vegetais mais consumidos são banana, laranja, limão e maçã, e alface, alho, cebola, cebolinha, cenoura, pepino e tomate. Entretanto, quando maior o poder aquisitivo da pessoa, maior é a variedade de frutas e vegetais que ela consumia. O estudo mostrou, também, que as pessoas com mais de 30 anos consomem mais frutas e hortaliças do que os jovens.
Fonte: Agência USP, 06 de novembro de 2012
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