Notícias de saúde

Reduzir calorias pode ajudar a preservar a memória

27 de abril de 2012 (Bibliomed). Para perder peso todos sabem que é preciso reduzir a quantidade de alimentos consumidos. Contudo, cortar calorias traz outros benefícios para saúde. Segundo pesquisadores norte-americanos, além de proteger o coração, reduzir as calorias ingeridas pode ajudar a diminuir o risco de uma pessoa sofrer com perda de memória.

Pesquisadores da Clínica Mayo, no Arizona, examinaram a associação que existe entre a alimentação e o comprometimento cognitivo leve. Para isso, os cientistas compararam os hábitos alimentares e o diagnóstico de perda de memória em 1.000 participantes com idade mínima de 70 anos.

Os resultados mostraram que o consumo de mais de 2.143 calorias por dia está associado com o dobro do aumento do risco de desenvolvimento de comprometimento cognitivo leve. Segundo Yonas Geda, que coordenou a pesquisa, é importante que idosos consultem regularmente o médico para verificar se existem sinais de perda de memória, seja leve ou grave.

A pesquisa foi apresentada na American Academy of Neurology Annual Meeting.

Fonte: UPI, 03 de maio de 2012

Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários