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Cacau, diabetes, e hipertensão: deveríamos comer mais chocolate?

23 de março de 2005 (Bibliomed). Uma pesquisa realizada no ano passado pelo Imperial College de Londres verificou que comer chocolate escuro pode ajudar prevenir o diabetes, uma vez que os flavonóides encontrados neste alimento ajudam a proteger contra a resistência à insulina, um sintoma precoce desta condição.

Numerosos estudos indicam que os flavonóides podem apresentar proteção vascular significativa por causa de suas propriedades antioxidantes e biodisponibilidade aumentada do óxido nítrico. Assim, os flavonóides também podem mostrar efeitos metabólicos e pressóricos positivos.

Uma pesquisa publicada no último número da revista American Journal of Clinical Nutrition referente a um estudo realizado na Universidade de L'Aquila na Itália, verificou que, em indivíduos saudáveis, a resistência à insulina era significativamente menor se era ingerido chocolate escuro ao invés de chocolate branco, além de haver uma diminuição da pressão sangüínea.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 81, No. 3, 611-614, March 2005

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