Notícias de saúde

Consumo de peixe é recomendado para reduzir as doenças cardiovasculares

19 de Novembro de 2002 (Bibliomed). A preocupação com as doenças do coração tem estimulado a realização de várias pesquisas em todo o mundo. Em um comunicado do Comitê de Nutrição da American Heart Association publicado na revista Circulation desta semana, foi feita uma recomendação após análise dos resultados de vários estudos epidemiológicos e clínicos realizados anteriormente que demonstraram a capacidade dos ácidos graxos Omega-3 em reduzir a incidência das doenças cardiovasculares. Baseado nestes resultados o comitê de nutrição recomenda que se deva incluir pelo menos duas refeições com peixe por semana na alimentação habitual. Os dados ainda apóiam a inclusão de óleos vegetais (ex: soja, canola, nozes) e alimentos ricos em ácido alfa linolenico (ex: nozes,) em uma dieta semanal saudável para a população em geral. Sabemos que a dieta e os exercícios regulares são extremamente importantes na prevenção das doenças do coração e é importante que esta conscientização inicie precocemente na vida do individuo.

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários