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Maior parte das pessoas seguem dietas que contribuem para a inflamação

11 de junho de 2025 (Bibliomed). Um estudo realizado na Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, mostra que a maioria dos norte-americanos está seguindo dietas que inflamam o organismo, o que os coloca em risco de câncer, doenças cardíacas e outros problemas de saúde sérios.

Os pesquisadores usaram uma ferramenta conhecida como índice inflamatório alimentar, que inclui 45 componentes, para examinar os hábitos alimentares auto relatados de mais de 34.500 adultos incluídos em uma pesquisa federal de saúde e nutrição entre 2005 e 2018.

Enquanto outras medidas dietéticas analisam a ingestão de grupos alimentares como frutas, vegetais ou laticínios ou nutrientes como gorduras, proteínas e carboidratos, a inflamação costuma ser deixada de lado, mas é importante a ser considerada. Usando a ferramenta, eles atribuíram valores de inflamação variando de -9 a 8, com 0 representando uma dieta neutra. No total, 34% tinham dietas anti-inflamatórias,

De acordo com os pesquisadores, o equilíbrio geral da dieta é importante. Mesmo que a pessoa esteja comendo frutas ou vegetais suficientes, se estiver consumindo muito álcool ou carne vermelha, a dieta geral ainda pode ser pró-inflamatória. Os pesquisadores querem que as pessoas pensem em alimentos anti-inflamatórios como ferramentas para melhorar a saúde. Alho, gengibre, açafrão e chá verde e preto têm propriedades anti-inflamatórias. Outros alimentos anti-inflamatórios incluem grãos integrais, vegetais de folhas verdes, leguminosas como feijão e lentilha, peixes gordurosos como salmão e frutas vermelhas - todos encontrados na popular dieta mediterrânea.

Fonte: Public Health Nutrition. DOI: 10.1017/s1368980024001800.

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