Notícias de saúde
10 de agosto de 2023 (Bibliomed). Um novo estudo fornece mais evidências de que dietas ricas em açúcares livres, encontrados em alimentos processados e refrigerantes, aumentam o risco de doenças cardíacas e acidente vascular cerebral (AVC).
O açúcar livre é encontrado em alimentos processados, açúcar de mesa, biscoitos, doces, suco de frutas e refrigerantes, em oposição a açúcares naturais encontrados em alimentos integrais, como frutas e legumes. As formas mais comuns de açúcares livres consumidos durante o estudo incluíram biscoitos, doces e scones, além de suco de frutas e bebidas açucaradas.
O estudo, realizado na Universidade de Oxford, no Reino Unido, rastreou os hábitos alimentares por nove anos de mais de 110.000 pessoas na Grã -Bretanha. Os pesquisadores seguiram a saúde e as dietas dos participantes, entre 37 e 73 anos, usando dados do biobank do Reino Unido.
Os pesquisadores concluíram que cada aumento de 5% na ingestão livre de açúcar na dieta diária de um participante resultou em um risco 6% maior de doença cardíaca e um risco 10% maior de derrame.
Fonte: BMC Medicine. DOI: 10.1186/s12916-022-02712-7.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
Veja também