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Tomar mais café pode reduzir o risco de diabetes

05 de maio de 2014 (Bibliomed). As pessoas que ingerem uma maior quantidade de café aparentemente tem uma menor possibilidade de desenvolver diabetes de tipo 2, de acordo com um novo estudo conduzido por pesquisadores da Harvard School of Public Health (HSPH), publicado no número de abril de 2014 da revista Diabetologia (uma revista da European Association for the Study of Diabetes).

Os pesquisadores analisaram dados do consumo de café com cafeína ou descafeinado, e também de chá cafeinado de 48.464 mulheres do Brigham and Women’s Hospital-based Nurses’ Health Study (1986-2006), de 47.510 mulheres do Nurses’ Health Study II (1991-2007), e de 27.759 homens do Health Professionals Follow-up Study (1986-2006).  As dietas dos participantes foram avaliados a cada quatro anos, através de um questionário e indivíduos com diabetes de tipo dois preencheram questionários adicionais. Um total de 7.269 casos de diabetes tipo 2 foram documentados.

Nos resultado, foi verificado que as pessoas que aumentaram a quantidade de café ingerido a cada dia em mais de uma xícara durante um período de quatro anos tiveram um risco 11% menor de diabetes tipo 2 do que aquelas que não fizeram alterações no seu consumo de café. E além disso, o estudo descobriu que aqueles indivíduos que diminuíram seu consumo de café em mais de uma xícara por dia aumentaram o risco de diabetes tipo 2 em 17%.

Fonte: Diabetologia, abril de 2014

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