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27 de dezembro de 2013 (Bibliomed). Filhos de mães que ingerem nozes ao longo da gestação são menos propensos a desenvolverem alergias a oleaginosas, dizem pesquisadores do Children's Cancer Center, nos Estados Unidos.
Participaram do estudo 8.205 crianças nascidas de mães que relataram sua dieta anterior e ao longo da gravidez. Foram relatados 308 casos de alergias alimentares, incluindo 140 de alergias a oleaginosas, como amendoins ou nozes.
Publicado na revista especializada JAMA Pediatrics, o estudo mostrou que as crianças cujas mães não-alérgicas consumiram nozes, pelo menos cinco vezes por semana, tinham menor risco de desenvolver alergia a oleaginosas. Este risco não foi observado nos filhos de mães que eram alérgicas a nozes.
De acordo com os pesquisadores, este estudo reforça a hipótese de que a exposição precoce à alérgenos pode aumentar a probabilidade de tolerância, reduzindo, assim, o risco de alergia alimentar na infância.
Contudo, os especialistas ressaltam a necessidade de mais estudos para replicar estes resultados.
Fonte: UPI, 25 de dezembro de 2013
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