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Consumir gorduras saudáveis na gestação reduz risco de autismo

03 de julho de 2013 (Bibliomed). Nem toda gordura faz mal para a saúde. Existem tipos de gorduras que são saudáveis, e um novo estudo mostra que gestantes que consomem essas substâncias podem reduzir os riscos de seu bebê desenvolver autismo.

Pesquisadores da Universidade Harvard (EUA) mostram em sua pesquisa que mulheres que ingeriam altos níveis de ácido linoleico tinham chances 34% menores de darem à luz a uma criança portadora de autismo.

O ácido linoleico é um tipo de ácido graxo ômega 6, encontrado em óleos de origem vegetal, nozes e sementes.

Os resultados do estudo mostram também que os bebês de gestantes que consumiam quantidades baixas de ácidos graxos ômega 3, encontrados em peixes, tinham chances 53% maiores de terem autismo.

Como o estudo foi pequeno e encontrou apenas uma associação entre o consumo desses ácidos e o autismo, mais pesquisas são necessárias para obter mais informações sobre a questão e confirmar resultados.

A pesquisa foi publicada no periódico American Journal of Epidemiology.

Fonte: Live Science, 1 de julho de 2013.

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