Notícias de saúde

Ingestão de carne vermelha associada ao câncer de cólon nas mulheres

04 de fevereiro de 2005 (Bibliomed). As mulheres que comem mais carne vermelha parecem ter uma maior probabilidade de desenvolver câncer na porção inferior do cólon, indica uma nova pesquisa. Entretanto, a ingestão de carne vermelha não favoreceria o desenvolvimento de tumores na parte superior do cólon, ou seja, próximo do intestino delgado.

Este não é o primeiro estudo que associa a ingestão da carne vermelha com o câncer de cólon. Os achados atuais reforçam a teoria de que os dois tipos de câncer de cólon são entidades distintas, e deveriam ser considerados separadamente.

O estudo, do Instituto Karolinska de Estocolmo, na Suécia, foi publicado na edição deste mês da revista International Journal of Cancer. Os autores recomendam que se tente reduzir a ingestão de carnes vermelhas ou processadas.

Segundo eles, substituir a carne vermelha por uma combinação de peixes, aves e legumes pode ser recomendável, e também pode reduzir o risco de doenças do coração, entre outras.

Fonte: International Journal of Cancer, February 20, 2005.

Copyright © 2005 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários