Notícias de saúde

Grão-de-Bico Faz Bem à Saúde, Revela Pesquisa de Israel

04 de Janeiro de 2001 (Bibliomed). A pasta de grão-de-bico típica da culinária do Oriente Médio, conhecida como "humus", faz bem à saúde, disseram na terça-feira médicos israelenses.

Um novo estudo da Universidade Hebraica de Jerusalém provou que o grão-de-bico contém proteínas semelhantes às da carne, além de antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças cardíacas e o câncer.

A pesquisa foi baseada em um híbrido que Ram Reifen e Shalal Abbo desenvolveram em Israel sem alterações genéticas.

"A espécie obtida ... contém uma boa quantidade de substâncias ... que podem ser utilizadas na indústria cosmética" para prevenir rugas, disse Reifen à Rádio Israel.

Uma segunda opção do grão seria como uma alternativa ao leite para as crianças, uma vez que produz menos reações alérgicas que a soja, usada comumente como opção, acrescentou.

Apesar de suas qualidades saudáveis, nem mesmo o grão-de-bico híbrido faz com que o humus, consumido geralmente com pão, seja menos nocivo ao peso. "Como tudo na vida, devemos comer com moderação", disse o pesquisador.

Copyright © 2001 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários