Oferecer frutas às crianças reduz o consumo de lanches não saudáveis

Comment

Comportamento Saúde do bebe e da criança

Um programa-teste realizado na Noruega pode servir de modelo para outras instituições no mundo. Nas escolas do país são oferecidas frutas gratuitamente aos alunos, o que resultou na diminuição do consumo de lanches não saudáveis, como batata frita, doces e refrigerantes

Realizado pela Universidade de Agder, o estudo envolveu 1.448 alunos da sexta e sétima séries de 27 escolas do ensino fundamental em 2001, e 1.339 alunos das mesmas séries e escolas em 2008.

Os pesquisadores utilizaram questionários para medir o consumo de alimentos. Publicado no American Journal of Clinical Nutrition, o estudo mostrou que o consumo de lanches não saudáveis diminuiu de 6,9 para 4,6 vezes por semana entre os alunos que receberam as frutas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *