Saúde e Nutrição

Sempre falamos aqui da importância de consumir frutas, verduras e legumes para manter uma dieta rica em nutrientes. Mas, é possível otimizar esse consumo escolhendo os “produtos da estação”, ou seja, aqueles que estão em temporada de colheita.
Escolher os produtos da estação garante alimentos mais frescos no prato, além de economia no bolso, já que eles costumam estar com o preço mais acessível devido à grande oferta. Esses produtos também tendem a estar mais saborosos, já que são colhidos no ponto certo.
Entre as frutas da primavera, destacam-se as cítricas e vermelhas, como laranja, limão, morango e amora, ricas em vitamina C e antioxidantes, que ajudam no fortalecimento do sistema imunológico e a reduzir sintomas alérgicos. Outras frutas que podemos destacar são abacaxi, acerola, abacate, manga, mamão e melancia, também são ótimas fontes de vitaminas e oferecem alta capacidade de hidratação.
Já entre as verduras e legumes, é possível apostar nos verdes, como ervilhas, espinafre, rúcula, alho-poró, brócolis e couves, que fornecem fibras e ferro. Outros legumes como abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, cenoura e pepino podem ser incluídos em saladas, refogados e grelhados. As leguminosas da estação, como favas e lentilhas, também merecem destaque por oferecerem proteínas vegetais e minerais essenciais.
Então, na próxima vez que for à feira, fique atento para fazer boas escolhas! Sua saúde e seu bolso agradecem!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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