Saúde e Nutrição

Qual ovo é melhor: galinha, codorna ou pata?

xxx

A Sarah Silva quer saber se existem diferenças nutricionais entre ovos de galinha, pato e codorna.

Queridinho de quem leve uma vida fitness, o ovo é um alimento muito versátil e amplamente consumido em todo o mundo. No Brasil, o mais consumido é o ovo de galinha, mas existem outras opções tão saudáveis quanto, como os ovos de pata e codorna.

Ricos em proteínas, os ovos também são fonte de outros nutrientes, como gorduras, vitaminas e minerais, como cálcio, vitamina D e vitamina B12. Contudo, existem diferenças, como no ovo de codorna e de pata, que têm vitamina A, enquanto o de galinha não.

A quantidade de vitaminas, proteínas, minerais e gorduras em cada ovo também varia, sendo o ovo de codorna o que tem a maior quantidade de proteína, enquanto o de patra o que tem mais vitamina A. Por outro lado, o ovo de galinah é o que tem mais vitamina D e menos gorduras.

Mas, qual o melhor?

O ovo de codorna ganha dos demais no quesito proteína, vitaminas e minerais, contudo, é rico em gorduras. Considerando uma dieta saudável para controle de gordura, o mais indicado é o ovo de galinha branco, pois apesar de ter menos proteínas, e o que tem menos gorduras totais e menos colesterol. Agora, se a pessoa está em uma dieta para melhorar os níveis de vitaminas, os ovos de galinha caipira e de pata são os ideiais.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2025 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios