Saúde e Nutrição
Sabe aquela vontade de comer um docinho, mas sem ficar com a consciência pesada por sair da dieta? Essa é a receita perfeita. Feita com poucos ingredientes, esse bolinho de banana com chocolate fica pronto em poucos minutos e pode ser oferecido para crianças que ainda não comem açúcar.
BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 2 bananas bem maduras
- 2 colheres de sopa de chocolate 100% cacau
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE FAZER
- Amasse bem as bananas até obter um creme e acrescente o chocolate. Bata até ficar bem incorporado e acrescente o fermento.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assa no forno ou na air fryer até ficar com uma consistência firme. A textura lembra um brownie.
DICA: se gostar, pode colocar pedacinhos de chocolate amargo ou castanhas picadas no meio da massa.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.
*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
Copyright © 2024 Bibliomed, Inc.
Veja também