Saúde e Nutrição

Bebidas adoçadas aumentam o risco de morte

xxx

Que as bebidas adoçadas fazem mal à saúde não é segredo, mas agora um novo estudo realizado na Universidade de Harvard, nos Estados unidos, mostrou um risco aumentado de morte prematura principalmente para pessoas com diabetes tipo 2.

No estudo, os pesquisadores analisaram mais de 18 anos de dados de saúde de 9.252 mulheres e 3.519 homens, todos diagnosticados com diabetes tipo 2. Os participantes relataram a cada poucos anos quais bebidas consumiam diariamente. As bebidas adoçadas com açúcar incluíam refrigerantes, ponche de frutas e limonada. As bebidas adoçadas artificialmente incluíam suco, café, chá, leite de vaca com baixo teor de gordura, leite de vaca integral e água pura.

Os resultados mostraram que cada porção diária adicional de uma bebida açucarada, houve um aumento de 8% na mortalidade por todas as causas. Esse número diminuiu para aqueles que consumiam bebidas mais saudáveis regularmente. O número caiu 18% para todas as causas de mortalidade e 20% para doenças cardiovasculares quando os diagnosticados com diabetes tipo 2 substituíram uma bebida por dia por café. O risco de morte prematura caiu 16% para chá e água.

Então, o que fazer? Substituir! Troque as bebidas açucaradas por água, sucos sem açúcar, água de coco, água saborizada, chás gelados. Combine isso com atividades físicas regulares, alimentação equilibrada e boas noites de sono e com certeza sua saúde vai agradecer.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios