Saúde e Nutrição
A Manuella de Brito contou que sempre que come alimentos fritos por imersão tem diarreia. Ela quer saber se isso é normal ou precisa ficar preocupada.
Primeiro precisamos entender que existem diferentes causas possíveis para a diarreia, variando de infecções, inflamações, intolerância e alergia alimentar, sintomas de algumas doenças, efeito colateral de alguns medicamentos, estresse e até mesmo alimentação desbalanceada.
No processo de digestão, o fígado produz a bile, que fica armazenada na vesícula biliar e que é uma substância para emulsificar a gordura e ajudar a digeri-la. Se todas as vezes que a pessoa consumir alimentos gordurosos ela tiver diarreia, isso pode indicar o mal funcionamento da vesícula biliar, e o paciente precisa ser mais bem avaliado.
Consumir alimentos fritos e ricos em gordura aumenta a força das contrações intestinais que são responsáveis pela digestão, processamento e que movimenta o alimento através do intestino. Com isso, podem surgir cólicas, mudar a quantidade e consistência das fezes, que tendem a se tornar mais líquidas, e até mesmo provocar desidratação.
Lembrando sempre que a alimentação balanceada é sempre uma grande aliada da saúde intestinal.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.
*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
Veja também