Saúde e Nutrição
Mandioca, macaxeira, aipim... são vários os nomes pelos quais essa raiz é conhecida. Mas, o fato é que ela é muito apreciada na culinária brasileira. Possui grande concentração de carboidratos, vitamina C e minerais como fósforo, cálcio e ferro, e as que têm coloração amarela, ainda contam com vitamina A. Tem muitas fibras e pouca gordura. Apesar de todos esses benefícios, deve ser consumida com moderação por pessoas que querem perder peso, pois é bastante calórica.
Essa receita que trago aqui é um clássico dos invernos brasileiros: uma sopa de mandioca que aquecem o corpo e a alma. Vem aprender comigo!
SOPA DE MANDIOCA
INGREDIENTES
- 200g mandioca cozida
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ½ colher (café) de salsinha picada
- ½ colher (café) de cebolinha picada
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
- Cozinhe a mandioca até que fique macia. Acrescente ½ colher de sobremesa de manteiga e a cebola, cozinhe por mais cinco minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela. Acrescente a manteiga restante e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique cremosa
- Retire do fogo e decore com salsinha e cebolinha na hora de servir.
Dica: se gostar, pode acrescentar carne desfiada (músculo ou carne de sol) ou bacon em cubinhos.
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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