Saúde e Nutrição

Sopa de feijão: perfeita para os dias frios

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O feijão faz parte do nosso dia-a-dia. É um alimento rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e a maioria dos aminoácidos essenciais. Ajuda a aumentar a saciedade após as refeições, combate a anemia, melhora o trânsito intestinal e até ajuda na prevenção das cáries.

Esse friozinho combina muito com uma sopinha de feijão, né? Essa é uma daquelas receitas que valem muito a pena fazer, pois não tem como não gostar do resultado.

Vem aprender comigo!

SOPA DE FEIJÃO

INGREDIENTES

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 2 cenouras médias picadas
- 2 batatas inteiras descascadas
- 5 folhas de repolho picadas
- 2 xícaras (chá) de feijão em fava cozido
- 2L caldo de galinha (caseiro)
- 1 colher (sopa) de talos de salsa e cebolinha picadinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

- Derreta a manteiga e junte o azeite. Acrescente a cebola e o tomate e refogue.
- Adicione o salsão, a cenoura, as batatas inteiras, o repolho, o feijão e o caldo de galinha e deixe ferver por 40 minutos.
- Retire as batatas, amasse-as e torne a colocá-las na panela.
- Antes de servir, acrescente a salsa, misture bem e polvilhe o queijo parmesão.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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