Saúde e Nutrição
O feijão faz parte do nosso dia-a-dia. É um alimento rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e a maioria dos aminoácidos essenciais. Ajuda a aumentar a saciedade após as refeições, combate a anemia, melhora o trânsito intestinal e até ajuda na prevenção das cáries.
Esse friozinho combina muito com uma sopinha de feijão, né? Essa é uma daquelas receitas que valem muito a pena fazer, pois não tem como não gostar do resultado.
Vem aprender comigo!
SOPA DE FEIJÃO
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 2 cenouras médias picadas
- 2 batatas inteiras descascadas
- 5 folhas de repolho picadas
- 2 xícaras (chá) de feijão em fava cozido
- 2L caldo de galinha (caseiro)
- 1 colher (sopa) de talos de salsa e cebolinha picadinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
- Derreta a manteiga e junte o azeite. Acrescente a cebola e o tomate e refogue.
- Adicione o salsão, a cenoura, as batatas inteiras, o repolho, o feijão e o caldo de galinha e deixe ferver por 40 minutos.
- Retire as batatas, amasse-as e torne a colocá-las na panela.
- Antes de servir, acrescente a salsa, misture bem e polvilhe o queijo parmesão.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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