Saúde e Nutrição

Mingau de aveia com banana verde

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A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo. Rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio, assim como vitaminas do complexo B e C. É um lanche prático para se levar na bolsa e um ótimo alimento para se consumir antes da prática de atividades físicas.

Ela também é muito versátil: pode ser consumida madura ou verde, cozida ou crua, acrescentada em preparos de doces e até mesmo salgados. Aqui, vamos usar a banana verde para preparar um delicioso mingau que vai bem de café da manhã ao lanche da tarde.

Experimente essa delícia. Tenho certeza que não vai se arrepender.

MINGAU DE AVEIA COM BANANA VERDE

INGREDIENTES

- 1 canela em pau
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite (pode usar o leite enriquecido)
- 2 bananas bem verdes
- 3 colheres de coco ralado (opcional)

MODO DE FAZER

- Descasque as bananas, esmague com um garfo e reserve.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo sempre mexendo até o mingau adquirir a consistência desejada.
- Se preferir, polvilhe o coco ralado sobre o mingau e decore com os outros dois paus de canela

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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