Saúde e Nutrição

Patê de atum: uma receita prática e versátil para o dia a dia

Patê de atum: uma receita prática e versátil para o dia a dia

xxx

Patês são preparações rápidas que podem ser consumidas junto a refeições ou em lanches, e até mesmo serem servidas como entradinhas em uma festa. O patê de atum é uma opção prática e barata de ser preparada, e que sempre faz sucesso.

O atum é um peixe rico em ômega 3, que ajuda a proteger a saúde do coração. Além disso, ele é rico em vitaminas do complexo V, que fazem bem ao cérebro, além de vitamina C e zinco, que ajudam o sistema imunológico. Ele tem, ainda, antioxidantes, que combatem os radicais livres que causam o envelhecimento precoce das células.

PATÊ DE ATUM

INGREDIENTES

- 1 lata de atum
- 2 colheres (sopa) de creme de leite ou cream cheese
- 1 colher (sopa) de maionese
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas

MODO DE FAZER

- Escorra o atum e desmanche-o em pequenos pedaços.
- Misture os demais ingredientes.

OBS: É possível substituir o atum por outros peixes em conserva, como sardinha ou bacalhau enlatado.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios