Saúde e Nutrição
Sucesso entre quem gosta de frutos do mar, o camarão é rico em vitaminas do complexo B, D e E, além de ômega-3. Tem, também, diversos minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco. Ele pode ajudar a combater doenças nas articulações, prevenir doenças neurológicas e diminuir os níveis de colesterol.
O camarão pode ser consumido de diferentes maneiras, como prato principal ou acompanhamento. Em risotos, empanados, ensopados, no estrogonofe, enfim, como a imaginação mandar.
Aqui eu te ensino uma forma muito simples de preparar o camarão, mas que não perde em nada em sabor para as receitas mais elaboradas.
CAMARÃO AO ALHO
INGREDIENTES
- 500g de camarão limpo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Azeita a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas
MODO DE FAZER
- Tempere o camarão com o suco de limão e sal a gosto.
- Refogue a cebola no azeite. Acrescente o camarão e deixe cozinhar.
- Quando o camarão estiver quase no ponto desejado, acrescente o alho e deixe fritar até dourar.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva em seguida.
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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