Saúde e Nutrição

Molho branco sem glúten

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O molho branco é uma daquelas receitas versáteis na cozinha. Ele pode ser consumido em massas ou junto com legumes gratinados.

Vou te ensinar uma versão desse clássico da culinária que não tem glúten e, sinceramente, acho mais gostoso que a versão tradicional.

MOLHO BRANCO SEM GLÚTEN

INGREDIENTES

- 400ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250g de queijo ralado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

- Pique a cebola e alho e refogue na manteiga.
- Acrescente o creme de leite, o queijo tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar até atingir a textura desejada.

OBS: Você pode escolher o queijo que preferir, desde que ele derreta. Se usar um queijo mais salgado, cuidado com na hora de acrescentar o sal.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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