Saúde e Nutrição
Saladas não precisam ser sem graça! Elas são parte importante da nossa alimentação, pois são fonte de fibras e nutrientes.
Além das folhas e legumes, é possível usar frutas, oleaginosas e até proteínas de origem animal. É o caso dessa salada tropical, que além de folhas, leva manda e salmão!
Veja como é prática de fazer e deliciosa.
SALADA TROPICAL COM LASCAS DE SALMÃO
INGREDIENTES
- 100g alface americana
- 100g chicória
- 100g alface roxa
- 100g mangas em cubos
- 100g salmão
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 iogurte
- 1 broto variado
MODO DE FAZER
- Corte o filé de salmão em fatias finas, doure em uma frigideira e reserve.
- Rasgue as folhas com as mãos e disponha em uma saladeira. Sobre elas, disponha os cubos de manga.
- Faça um molho juntando o iogurte com a hortelã. Coloque esse molho sobre as folhas na saladeira.
- No final, coloque as lâminas de salmão e decore com brotos variados o centro da saladeira.
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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