Saúde e Nutrição

Caldo Verde Especial: uma opção vegana cheia de sabor e nutrientes

xxx

Uma sopa cremosa e nutritiva, típica da região norte de Portugal, mas que faz muito sucesso aqui no Brasil. Estamos falando do caldo verde.

Feito a partir de batata e couve, essa versão vegana leva couve-flor e brócolis, que contribuem para deixá-la ainda mais nutritiva.

Confira essa receita e delicie-se!

CALDO VERDE ESPECIAL

INGREDIENTES

- 100g batatas inteiras sem casca
- 100g couve-flor
- 200g brócolis
- 200g couve-manteiga cortada em fios
- 1 cebola
- 2 pitadas de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 1L caldo de legumes caseiro
- 1 talo de salsão
- ½ talo de alho-poró

MODO DE FAZER

- Em uma panela, ferva o caldo de legumes e cozinhe nele as batatas, o couve-flor, o brócolis, a cebola, o salsão e o alho-poró.
- Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador, volte para a panela e espere abrir fervura novamente.
- Tempere com noz-moscada. À parte, refogue os fios de couve-manteiga com a salsinha e misture no creme. Sirva quente.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios