Saúde e Nutrição
Versátil, a abóbora é um legume com poucas calorias, muito sabor e muitos benefícios para a saúde. Ela é rica em carotenoides. Ela ajuda na saúde dos olhos e pele, além de fortalecer o sistema imunológico e a combater a prisão de ventre, a diabetes e a pressão alta.
Essa receita de creme de abóbora com gengibre é um coringa para os dias frios, pois traz muito sabor em poucas calorias.
CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE
INGREDIENTES
- 1L água
- 1 kg abóbora japonesa sem casca picada
- 1 gengibre pequeno picado (60g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e cheiro-verde a gosto
MODO DE FAZER
- Cozinhe a abóbora com o gengibre e o sal por 20 minutos.
- Bata no liquidificador.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola, acrescente o creme de abóbora e refogue por mais 15 minutos.
- Acrescente o requeijão e deixe apurar por 10 minutos.
- Sirva com cheiro-verde picado.
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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