Saúde e Nutrição

Creme de abóbora com gengibre

xxx

Versátil, a abóbora é um legume com poucas calorias, muito sabor e muitos benefícios para a saúde. Ela é rica em carotenoides. Ela ajuda na saúde dos olhos e pele, além de fortalecer o sistema imunológico e a combater a prisão de ventre, a diabetes e a pressão alta.

Essa receita de creme de abóbora com gengibre é um coringa para os dias frios, pois traz muito sabor em poucas calorias.

CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE

INGREDIENTES

- 1L água
- 1 kg abóbora japonesa sem casca picada
- 1 gengibre pequeno picado (60g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e cheiro-verde a gosto

MODO DE FAZER

- Cozinhe a abóbora com o gengibre e o sal por 20 minutos.
- Bata no liquidificador.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola, acrescente o creme de abóbora e refogue por mais 15 minutos.
- Acrescente o requeijão e deixe apurar por 10 minutos.
- Sirva com cheiro-verde picado.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios