Saúde e Nutrição

Creme de mandioquinha

xxx

A mandioquinha (também conhecida como batata-baroa, batata-fiúza, batata-salsa, mandioquinha-salsa, cenourinha-amarela ou cenourinha-branca) é um alimento rico em nutrientes e ótima fonte de fibras. Facilmente encontrada nos mercados brasileiros, a mandioquinha tem vitaminas, A, B1, B2, C, S e E, além de potássio, silício, fósforo, enxofre, cloro, cálcio, ferro e magnésio!

CREME DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES

- 3 unidades médias de mandioquinha
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto

MODO DE FAZER

- Cozinhe a mandioquinha até que fique macia, amasse com um garfo e reserve.
- Em uma panela, coloque óleo, cebola e alho e refogue.
- Acrescente a mandioquinha, o creme de leite, sal e misture bem.
- Retire do fogo e sirva a seguir.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios