Saúde e Nutrição
A mandioquinha (também conhecida como batata-baroa, batata-fiúza, batata-salsa, mandioquinha-salsa, cenourinha-amarela ou cenourinha-branca) é um alimento rico em nutrientes e ótima fonte de fibras. Facilmente encontrada nos mercados brasileiros, a mandioquinha tem vitaminas, A, B1, B2, C, S e E, além de potássio, silício, fósforo, enxofre, cloro, cálcio, ferro e magnésio!
CREME DE MANDIOQUINHA
INGREDIENTES
- 3 unidades médias de mandioquinha
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
- Cozinhe a mandioquinha até que fique macia, amasse com um garfo e reserve.
- Em uma panela, coloque óleo, cebola e alho e refogue.
- Acrescente a mandioquinha, o creme de leite, sal e misture bem.
- Retire do fogo e sirva a seguir.
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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