Saúde e Nutrição
Friozinho chegando, e uma sopinha cai muito bem para aquecer, não é mesmo? Essa sopa de ervilha é prática, cremosa e deliciosa, e tenho certeza que fará muito sucesso aí na sua casa.
A ervilha é rica em proteínas e vitaminas, especialmente a vitamina A, que ajuda na saúde dos olhos, pele e sistema cardiovascular, além de ser uma fonte abundante de minerais como zinco e cálcio, auxiliando no fortalecimento de ossos e músculos.
SOPA DE ERVILHA
INGREDIENTES
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas médias picadas em cubos
- 400g de ervilha seca lavada
- 1 pau de canela
- 1,5L de caldo de legumes
- Sal
MODO DE FAZER
- Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o caldo, a ervilha a batata e a canela e cozinhe lentamente até que a ervilha esteja macia (cerca de 30 minutos).
- Retire a canela e bata tudo no liquidificador. Acerte o sal, e se necessário, coloque mais caldo para deixar na consistência que melhor lhe agradar.
- Caso goste, você pode acrescentar alguma proteína animal, mas isso vai aumentar o valor calórico da sopa, que gira em torno de 90 calorias por porção.
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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