Saúde e Nutrição

Sopa de ervilha: uma delicia para aquecer os dias frios

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Friozinho chegando, e uma sopinha cai muito bem para aquecer, não é mesmo? Essa sopa de ervilha é prática, cremosa e deliciosa, e tenho certeza que fará muito sucesso aí na sua casa.

A ervilha é rica em proteínas e vitaminas, especialmente a vitamina A, que ajuda na saúde dos olhos, pele e sistema cardiovascular, além de ser uma fonte abundante de minerais como zinco e cálcio, auxiliando no fortalecimento de ossos e músculos.

 

SOPA DE ERVILHA

INGREDIENTES

- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas médias picadas em cubos
- 400g de ervilha seca lavada
- 1 pau de canela
- 1,5L de caldo de legumes
- Sal

MODO DE FAZER

- Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o caldo, a ervilha a batata e a canela e cozinhe lentamente até que a ervilha esteja macia (cerca de 30 minutos).
- Retire a canela e bata tudo no liquidificador. Acerte o sal, e se necessário, coloque mais caldo para deixar na consistência que melhor lhe agradar.
- Caso goste, você pode acrescentar alguma proteína animal, mas isso vai aumentar o valor calórico da sopa, que gira em torno de 90 calorias por porção.


Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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