Saúde e Nutrição

Uva passa: uma aliada do intestino

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Campeã nas discussões de final de ano, a uva passa é um alimento amado por uns e odiado por outros.

A uva passa nada mais é do que a uva que passa por um processo de desidratação e perde água, o que provoca a concentração de frutose e glicose, tornando-a bem doce. Ela é rica em vitamina K, contém fibras e ácido tartárico, que ajudam no bom funcionamento do intestino. Elas são, também, fonte de energia, além de ter propriedades antioxidantes.

Ela pode ser consumida sozinha, crua ou cozida em pratos doces e salgados. Que delícia não é mesmo? Mas, devemos ter cuidado, pois ela é bastante calórica: 100 gramas tem cerca de 300 calorias! Então, para quem está de dieta, é um alimento que deve ser consumido com moderação.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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