Saúde e Nutrição

Chocolate faz bem ou mal?

xxx

Páscoa chegando e fica a pergunta: chocolate é saudável?

O chocolate é rico em compostos antioxidantes principalmente flavonoides e tem vários benefícios, como diminuição do estresse oxidativo e do risco cardiovascular, além de poder ajudar a abaixar a pressão sanguínea, reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o colesterol HDL (bom).

“Isolda, então quer dizer que eu posso comer muito chocolate?”

Não! Esses benefícios que estou falando são para os chocolates amargos, com porcentagem de cacau acima de 70%. Aquele chocolate docinho ao leite que compramos no mercado é rico em açúcar e gordura, e, por isso, não são saudáveis. Cuidado também com os chocolates amargos e os considerados fitness, pois eles têm muita gordura.

Lembre-se sempre da regra de ouro na nutrição: não é deixar de comer, mas sim controlar a quantidade do que se come!

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios