Saúde e Nutrição

Opções naturais para diminuir o calorão da menopausa

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Chegando na menopausa, muitas mulheres sofrem com os chamados fogachos, as ondas de calor que reduzem a qualidade de vida delas. Por aí tem muitas fórmulas prometendo acabar com esse sintoma desagradável, mas a Márcia Santos quer saber se a alimentação pode ajudar.

Márcia, eu gosto muito de indicar soja, amora, chá da folha de amora e alimentos ricos em isoflavonas, que podem ajudar a reduzir o efeito dos fogachos. A isoflavona é um fitoestrogênio, ou seja, considerado um estrógeno natural. A isoflavona também pode aliviar os sintomas da tensão pré-menstrual (TPM), além de diminuir o colesterol ruim e prevenir a osteoporose na pós-menopausa.

Outros alimentos que contêm em isoflavonas são: chá-verde, ervilhas, amendoim, grão-de-bico, feijões-de-lima, favas, lentilhas e sementes de linhaça.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

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