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Alguns alimentos podem ajudar a baixar o colesterol

24 de setembro de 2012 (Bibliomed). Cuidar da alimentação é importante para garantir a boa saúde, e, quem tem problemas com colesterol deve ficar atento ao que consome, pois os alimentos podem abaixar ou aumentar os níveis de colesterol.

Pessoas que tentam diminuir os níveis de colesterol devem evitar gordura trans, alimentos fritos e gordurosos. Além disso, comer fibras é essencial para diminuir as taxas de gordura no sangue, já que as fibras, especialmente as solúveis, ajudam a reduzir o colesterol.

Alimentos como feijões e lentilhas, maçãs, aveia, cevada, cenoura e semente de linhaça moída na hora são excelentes fontes de fibras. Outras medidas como preparar os alimentos com alho fresco, beber chá verde e comer amêndoas também ajudam a controlar o colesterol.

A uma alimentação saudável deve ser acrescentada a prática de exercícios físicos regular, de pelo menos 30 minutos por dia, além da manutenção do peso.
Fonte: UPI, 22 de setembro de 2012

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