Notícias de saúde
04 de janeiro de 2006 (Bibliomed). Vários estudos já
buscaram estabelecer a relação entre o consumo de vegetais e frutas e uma
redução no risco de hipertensão arterial, enquanto que o alto consumo de carnes
contribuiria para a o aumento deste risco.
Uma nova pesquisa, publicada na última semana na revista American Journal of
Clinical Nutrition, procurou avaliar a associações entre a ingestão destes
produtos com a incidência de hipertensão arterial (PA sistólica ≥ 130 mm Hg, PA
diastólica ≥ 85 mm Hg) ou uso de medicamento anti-hipertensivo.
Foram analisados 4.304 participantes com idades entre 18-30 anos no momento
basal.
Nos resultados observados, notou-se que, à medida que a ingestão de alimentos
vegetais aumentava, o risco de hipertensão arterial diminuía.
Os investigadores verificaram que a tendência oposta foi observada acerca da
ingestão de carne; considerou-se ainda que o consumo de leite e derivados não
parecia ter um efeito consistente na pressão arterial.
Fonte: American Journal of Clinical Nutrition Vol. 82, No. 6, 1169-1177,
December 2005.
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