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Uso de alimentos vegetais e menos carne diminui a incidência de hipertensão

04 de janeiro de 2006 (Bibliomed). Vários estudos já buscaram estabelecer a relação entre o consumo de vegetais e frutas e uma redução no risco de hipertensão arterial, enquanto que o alto consumo de carnes contribuiria para a o aumento deste risco.

Uma nova pesquisa, publicada na última semana na revista American Journal of Clinical Nutrition, procurou avaliar a associações entre a ingestão destes produtos com a incidência de hipertensão arterial (PA sistólica ≥ 130 mm Hg, PA diastólica ≥ 85 mm Hg) ou uso de medicamento anti-hipertensivo.

Foram analisados 4.304 participantes com idades entre 18-30 anos no momento basal.

Nos resultados observados, notou-se que, à medida que a ingestão de alimentos vegetais aumentava, o risco de hipertensão arterial diminuía.

Os investigadores verificaram que a tendência oposta foi observada acerca da ingestão de carne; considerou-se ainda que o consumo de leite e derivados não parecia ter um efeito consistente na pressão arterial.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition Vol. 82, No. 6, 1169-1177, December 2005.

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