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Alguns alimentos são mais suscetíveis a altos níveis de pesticidas

06 de outubro de 2025 (Bibliomed). Um estudo realizado pelo Environmental Working Group's apontou que alguns alimentos in natura são pais propícios a reterem níveis altos de pesticidas.

O estudo comparou dados de testes do Departamento de Agricultura dos EUA em produtos agrícolas com amostras de urina coletadas por meio de uma pesquisa anual de saúde do governo federal. Eles então relacionaram os tipos de alimentos que as pessoas consomem com os níveis de pesticidas encontrados na urina.

No total, os pesquisadores encontraram 203 pesticidas diferentes. As misturas mais tóxicas foram encontradas em vagens, espinafre, pimentões e folhas verdes. Por outro lado, mamão, cebola e melancia estavam entre as frutas menos contaminadas.

A exposição a pesticidas já foi associada em pesquisas anteriores a defeitos congênitos, doenças cardíacas e certos tipos de câncer. Crianças e gestantes são especialmente vulneráveis.

Fonte: Journal of Hygiene and Environmental Health. DOI: 10.1016/j.ijheh.2025.114654.

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