Notícias de saúde

Alta ingestão de vitamina C na dieta diminui o risco de catarata

09 de maio de 2016 (Bibliomed). Uma alta ingestão de vitamina C na dieta pode ajudar a retardar o aparecimento de cataratas, de acordo com pesquisa publicada em março de 2016 na revista Ophthalmology.

Pesquisadores do Kings College London estudaram mais de 1.000 pares de gêmeas britânicas com 60 anos de idade. Os pesquisadores descobriram que aquelas que ingeriam quantidades elevadas de vitamina C em sua dieta tiveram um risco um terço inferior de surgimento de  catarata ao longo de 10 anos. A obtenção de vitamina C por meio de um suplemento não pareceu reduzir o risco.

Com base nos resultados, a equipe de investigadores acredita agora que a genética de uma pessoa seja responsável por 35% do risco de progressão da catarata, enquanto que a dieta e outros fatores ambientais podem contribuir para os outros 65%.

Fonte: Ophthalmology. DOI: 10.1016/j.ophtha.2016.01.036

Copyright © 2016 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários