Notícias de saúde
20 de novembro de 2013 (Bibliomed). Alimentos processados são ricos em gorduras trans, que prejudicam a saúde. Essas são utilizadas para aumentar a validade, mas podem acarretar em maior risco de desenvolvimento de doenças cardíacas.
Apesar de muito debatido, o risco da gordura tans só foi divulgado oficialmente pela Agência de Medicamentos e Alimentos dos Estados Unidos (FDA) agora, o que abre caminho para que autoridades legislem com maior rigidez sobre o uso dessas em alimentos.
Biscoitos, salgadinhos, doces e outros alimentos industrializados que são classificados como assados contêm gorduras trans em estado sólido, pois essa dá a eles uma consistência menos oleosa. Já na pipoca de microondas, a gordura trans é utilizada para conservar o produto.
Pizzas e salgados congelados contêm gordura trans para prolongar a duração, além da manteiga vegetal e margarina em barra. Creme para café e glacê pronto para uso também contêm o lipídeo.
Fonte: BBC, 12 de novembro de 2013
Saiba mais sobre a gordura trans em Boa Saúde
Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.
Veja também