Notícias de saúde

Rituais podem tornar alimentos mais saborosos

29 de julho de 2013 (Bibliomed). Será que um ritual pode interferir no sabor que sentimos ao ingerir algum alimento? Segundo pesquisa da Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, sim.

Os pesquisadores realizaram uma série de experimentos a fim de investigar se os comportamentos ritualísticos podem influenciar na percepção e no consumo de vários alimentos.

Alguns participantes foram convidados a comer um chocolate seguindo um ritual: dividir a barra ao meio sem retirá-la do pacote, comer a metade, fechar o pacote, ir a um bar, desembrulhar a outra metade e, por fim, comê-la. Enquanto isso, outros participantes foram instruídos a relaxar por um curto período de tempo e depois comer a barra de chocolate da forma que considerassem melhor.

Ao final, os participantes foram convidados a classificar o chocolate. Os resultados mostraram que o grupo que realizou o ritual classificou o chocolate como mais saboroso e estavam mais dispostos a pagar mais caro pelo chocolate do que o outro grupo.

Os resultados foram publicados na revista Psychological Science.

Fonte: UPI, 25 de julho de 2013

Por que nosso paladar é tão sensível ao açúcar? Descubra em Boa Saúde

Propagandas estimulam consumo de alimentos calóricos pelas crianças. Leia em Bibliomed

Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários