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17 de julho de 2013 (Bibliomed). Mulheres que tomam, em dias alternados, aspirinas em baixas doses ao longo de 18 anos apresentam 20% menor risco de desenvolver câncer de cólon, afirmam pesquisadores do Hospital Brigham and Women e da Harvard Medical School, ambos nos Estados Unidos.
O estudo acompanhou mais de 30 mil mulheres com idade mínima de 45 anos, metade das quais foram randomizadas para tomar, diariamente, aspirina, enquanto que o outro grupo recebeu um placebo.
Durante a primeira década do estudo, as mulheres receberam suprimentos anuais em pacotes mensais contendo aspirina ou placebo. Em seis meses, 12 meses e, depois, anualmente, responderam a questionários sobre o uso do medicamento, possíveis efeitos colaterais e diagnósticos de câncer.
Aos dez anos de estudo, não houve diferença no risco de câncer entre as que tomaram aspirina e as que tomaram placebo. Contudo, ao final do estudo, não houve diferença entre os grupos quando analisados cânceres de mama e de pulmão.
No entanto, os pesquisadores observaram diferenças no risco de câncer colorretal: 2020 mulheres do grupo que consumiu aspirina desenvolveram esse tipo de câncer, conta 249 do grupo que ingeriu um placebo.
Fonte: UPI, 15 de julho de 2013
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