Publicidade

Notícias de saúde

Extrato de uva é bom para o coração

24 de julho de 2006 (Bibliomed). Pacientes submetidos à hemodiálise freqüentemente apresentam complicações cardiovasculares. Tais complicações são atribuídas a várias causas, dentre elas a dislipidemia (alterações nas taxas de gorduras no sangue), aumento do estresse oxidativo e inflamação.

Na edição de julho de 2006 da revista American Journal of Clinical Nutrition, um artigo avaliou o efeito do extrato de uva vermelha sobre essas causas.

Os resultados foram obtidos através da dosagem de gorduras dos indivíduos, capacidade antioxidante, oxidação do LDL (o chamado "colesterol ruim") e marcadores inflamatórios.

Segundo as conclusões do trabalho, a ingestão de extrato de uva melhora o perfil lipídico e reduz a concentração de colesterol, reduzindo, desta forma, o risco cardiovascular.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, Volume 84, Number 1, July 2006, Pages 252-262.

Copyright © 2006 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários


Publicidade

Dicionário Médico

Digite o termo desejado

buscar

Ou clique na primeira letra do termo: