Notícias de saúde

Alimentos integrais previnem as doenças do coração

05 de janeiro de 2005 (Bibliomed). Uma xícara de mingau de aveia, arroz integral, uma fatia ou duas de pão de centeio: comer apenas 25 gramas de grãos integrais por dia reduz o risco de doença cardíaca em aproximadamente 15%. Isso é o que indicam os resultados de uma nova pesquisa.

Estudos prévios sugeriram uma diminuição de 20% a 30% no risco de doenças cardíacas quando as pessoas ingerem três ou mais porções de alimentos integrais todos os dias.

Durante o novo estudo, da Harvard School of Public Health de Boston, publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition, foram analisados os dados de saúde e da dieta de 27.000 homens com idades entre 40 a 75 anos, durante 14 anos. No estudo, homens com a maior ingestão diária de grãos integrais (aproximadamente 40 gramas) tiveram o seu risco de doenças cardíacas diminuído em quase 20% comparados com homens que em média ingeriram aproximadamente 3 gramas por dia.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, December 2004; vol 80: pp1492-1499.

Copyright © 2004 Bibliomed, Inc.

Faça o seu comentário
Comentários