Saúde e Nutrição

Coxinha de batata-doce

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Um dos pratos mais tradicionais do Brasil, a coxinha pode ganhar uma versão saudável e deliciosa. Essa que vou te ensinar é feita com batata-doce, que além do sabor traz nutrientes como fósforo, potássio e ferro, além de vitaminas A, E, C e do complexo B.

Como se não bastassem todos esses benefícios, essa versão é rápida e fácil de fazer!

COXINHA DE BATATA DOCE

INGREDIENTES

- 1 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 100g de batata-doce cozida
- 200g de filé de frango cozido e desfiado
- Salsinha e cebolinha picadas

MODO DE FAZER

- Bater todos os ingredientes em um processador até uma consistência uniforme.
- Acrescentar a salsinha e a cebolinha e modelar as coxinhas com as mãos molhadas ou untadas.
- Assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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