Saúde e Nutrição
Um dos pratos mais tradicionais do Brasil, a coxinha pode ganhar uma versão saudável e deliciosa. Essa que vou te ensinar é feita com batata-doce, que além do sabor traz nutrientes como fósforo, potássio e ferro, além de vitaminas A, E, C e do complexo B.
Como se não bastassem todos esses benefícios, essa versão é rápida e fácil de fazer!
COXINHA DE BATATA DOCE
INGREDIENTES
- 1 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 100g de batata-doce cozida
- 200g de filé de frango cozido e desfiado
- Salsinha e cebolinha picadas
MODO DE FAZER
- Bater todos os ingredientes em um processador até uma consistência uniforme.
- Acrescentar a salsinha e a cebolinha e modelar as coxinhas com as mãos molhadas ou untadas.
- Assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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