Saúde e Nutrição

Escondidinho de Espinafre

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Quem lembra do marinheiro Popeye, famoso personagem dos quadrinhos e desenhos animados, com certeza se lembra da força que ele ganhava ao consumir o espinafre. E com toda razão ele ficava forte após consumir essa hortaliça.

O espinafre é um vegetal rico em vitaminas A, C e E, e compostos fenólicos, como luteína, zeaxantina e canferol. Ele tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce da pele e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Ele também ajuda a melhorar a saúde dos olhos, prevenir a anemia e a manter a saúde dos ossos.

Hoje, vou te ensinar uma receita com essa hortaliça que além de fácil, é deliciosa.

ESCONDIDINHO DE ESPINAFRE

INGREDIENTES

- 1 quilo de batata
- 2 maços de espinafre
- 150 gramas de creme de ricota
- 150 mililitros de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Azeite
- 250 gramas de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE FAZER

- Descasque as batatas e pique metade em cubo e outra metade em rodelas. Cozinhe em panelas diferentes, deixando as batatas em cubos moles e as em rodelas mais firmes.
- Limpe o espinafre e pique.
- Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o espinafre, tempere com sal e refogue até murchar. Reserve.
- Amasse as batatas em cubo e acrescente duas colheres de sopa do creme de ricota e o leite até formar um purê cremoso.
- Misture o restante do creme de ricota no espinafre, tempere à gosto.
- Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as batatas em rodelas, acrescente o espinafre refogado e coloque o purê por cima. Cubra com o provolone ralado e leve ao forno para gratinar.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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