Saúde e Nutrição

Leite em pó: prático e saudável

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O leite é um alimento que faz parte da rotina alimentar do brasileiro, seja in natura ou na forma dos derivados. Contudo, a conservação e o transporte do leite na forma líquida requerem alguns cuidados, problemas que são significativamente diminuídos quando usamos sua forma em pó.

O leite em pó nada mais é do que um produto obtido através da desidratação do leite, ou seja, o leite passa por um processo no qual é retirada sua água. Com isso, a indústria aumenta a vida útil do produto e reduz o volume e peso, facilitando tanto o transporte quanto a armazenagem. Para consumir, basta misturar com água. Assim como o leite líquido, o leite em pó é classificado conforme seu percentual de gordura em integral, parcialmente desnatado e desnatado.

O leite em pó é fonte de proteínas e carboidratos, além de cálcio, fósforo, ferro, niacina, ácido fólico e vitaminas A, D, B1, B2, B6 e B12. Esses nutrientes contribuem para o fortalecimento dos ossos e dentes, além da regulação do metabolismo e do sistema imunológico, de prevenir a anemia, e participam da formação de músculos e hemácias.

Para fazer seu produto durar mais, guarde-o em recipiente limpo, seco e bem fechado, e em local fresco, arejado e longe da luz direta do sol, e sempre use uma colher limpa para pegar uma porção. Nunca guarde o leite em pó na geladeira ou freezer, pois a umidade pode prejudicar a qualidade do produto.

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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