Saúde e Nutrição
Uma das frutas mais consumidas no Brasil, a maçã é uma fruta de origem asiática e conta com mais de sete mil espécies! Apesar de cada espécie ter características específicas, as propriedades nutricionais são semelhantes.
A maçã é rica em vitamina C, cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e quercetina, um poderoso antioxidante. Com tantos nutrientes, presentes tanto na polpa quanto na casca, a fruta ajuda a melhorar a função cerebral, ajuda a controlar a pressão arterial e a diminuir o risco de diabetes.
Consumir maçã também ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, pois suas fibras afastam a prisão de ventre. A maçã também ajuda a prevenir cânceres, doenças oculares e cáries, combater a asma e fortalecer o sistema imunológico, além de aliviar problemas no estômago e retardar o envelhecimento.
Já deu pra perceber que a maçã é uma fruta que merece estar na sua dieta, né? E o melhor de tudo é que ela é uma fruta prática para se levar como lanche: basta higienizar e embalar em um plástico filme que ela pode ficar na bolsa!
Ela pode ser consumida em forma de suco, chás ou vitaminas, ou em preparações como bolos e panquecas, mas, o ideal, para se aproveitar todos esses benefícios, é consumir a maçã in natura, e com a casca (que é rica em fibras e vitaminas).
Uma dica: quando bater aquela vontade de um docinho, mas não quer sair da dieta? Pique uma maçã, salpique canela e deixe uns minutos no microondas! Prontinho! Você tem um doce saudável e delicioso!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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