Saúde e Nutrição

Maçã: prática, saborosa e cheia de benefícios para a saúde

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Uma das frutas mais consumidas no Brasil, a maçã é uma fruta de origem asiática e conta com mais de sete mil espécies! Apesar de cada espécie ter características específicas, as propriedades nutricionais são semelhantes.

A maçã é rica em vitamina C, cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e quercetina, um poderoso antioxidante. Com tantos nutrientes, presentes tanto na polpa quanto na casca, a fruta ajuda a melhorar a função cerebral, ajuda a controlar a pressão arterial e a diminuir o risco de diabetes.

Consumir maçã também ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, pois suas fibras afastam a prisão de ventre. A maçã também ajuda a prevenir cânceres, doenças oculares e cáries, combater a asma e fortalecer o sistema imunológico, além de aliviar problemas no estômago e retardar o envelhecimento.

Já deu pra perceber que a maçã é uma fruta que merece estar na sua dieta, né? E o melhor de tudo é que ela é uma fruta prática para se levar como lanche: basta higienizar e embalar em um plástico filme que ela pode ficar na bolsa!

Ela pode ser consumida em forma de suco, chás ou vitaminas, ou em preparações como bolos e panquecas, mas, o ideal, para se aproveitar todos esses benefícios, é consumir a maçã in natura, e com a casca (que é rica em fibras e vitaminas).

Uma dica: quando bater aquela vontade de um docinho, mas não quer sair da dieta? Pique uma maçã, salpique canela e deixe uns minutos no microondas! Prontinho! Você tem um doce saudável e delicioso!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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