Saúde e Nutrição

Panqueca sem farinha: anote essa receita e não perca tempo na cozinha!

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A panqueca é uma receita prática, pois pode ser recheada com diferentes sabores, agradando vários paladares. Ao que tudo indica, a panqueca tem origem em um pão indiano chamado chapati. Alguns historiadores indicam que os primeiros registros das panquecas foram feitos no século I! Na China antiga, existia um tipo de panqueca, mas os italianos defendem que essa receita é uma especialidade do país.

Independentemente de quem criou essa maravilha, o fato é que as panquecas fazem sucesso mundo afora. Já imaginou fazer uma panqueca que não leva farinha? Pois vem comigo que eu te ensino!

PANQUECA SEM FARINHA

INGREDIENTES

- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de requeijão ou cream cheese
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico
- Sal a gosto

MODO DE FAZER

- Misture o ovo, o requeijão e o sal até ficar em homogêneo
- Acrescente o fermento e misture
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma pequena quantidade de massa e deixe em fogo baixo até desgrudar. Vire e repita o processo.
- Use o recheio de sua preferência.

OBS. Se não tiver uma frigideira antiaderente, unte com um frio de óleo. Você pode rechear com carne moída, frango desfiado, creme de ricota com espinafre, queijo, enfim, com o que mais gostar.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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