Saúde e Nutrição
O quibe é um clássico da culinária árabe que faz sucesso no Brasil. Já pensou em fazer uma opção que não leve trigo? Feita com couve-flor triturada, essa receita é rica em nutrientes, tem menos calorias que o quibe tradicional e não tem glúten.
A couve-flor é um alimento rico em antioxidantes, potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas B, K e C, flavonoides e sulforafano. Fonte de fibras e com poucas calorias, é uma ótima aliada de quem quer perder peso.
KIBE SEM TRIGO
INGREDIENTES
- 500g de carne moída
- 250g de couve-flor
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER
- Higienize a couve-flor e triture em um processador.
- Refogue a couve-flor na manteiga até dourar.
- Misture a couve-flor refogada com a carne e os temperos.
- Modele os quibes e leve para assar em forno 180°C por cerca de 30 minutos.
OBS: É possível fritar os quibes. Para isso, é preciso deixá-los no freezer por alguns minutos para que endureçam e não desmanchem no óleo.
Bom apetite!
Isolda Vasconcelos, nutricionista*.
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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.
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