Saúde e Nutrição

Quibe sem trigo: não tem glúten, é saudável, nutritivo e delicioso!

xxx

O quibe é um clássico da culinária árabe que faz sucesso no Brasil. Já pensou em fazer uma opção que não leve trigo? Feita com couve-flor triturada, essa receita é rica em nutrientes, tem menos calorias que o quibe tradicional e não tem glúten.

A couve-flor é um alimento rico em antioxidantes, potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas B, K e C, flavonoides e sulforafano. Fonte de fibras e com poucas calorias, é uma ótima aliada de quem quer perder peso.

KIBE SEM TRIGO

INGREDIENTES

- 500g de carne moída
- 250g de couve-flor
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER

- Higienize a couve-flor e triture em um processador.
- Refogue a couve-flor na manteiga até dourar.
- Misture a couve-flor refogada com a carne e os temperos.
- Modele os quibes e leve para assar em forno 180°C por cerca de 30 minutos.

OBS: É possível fritar os quibes. Para isso, é preciso deixá-los no freezer por alguns minutos para que endureçam e não desmanchem no óleo.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.

 
Fa�a o seu coment�rio
Comentrios