Saúde e Nutrição

Antepasto siciliano: leve e delicioso

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A região do mediterrâneo tem uma das culinárias mais ricas e saudáveis do mundo, e nos oferece uma gama enorme de receitas deliciosas e que vão agradar tanto em festas quanto no dia a dia.

Esse antepasto é uma prova disso. Feito a partir de berinjela, pimentão e temperos naturais, ele pode ser servido em pães, durante uma recepção, ou como um molho, naquela salada do almoço.

Tenho certeza que se você o fizer uma vez, vai querer ter sempre na sua geladeira.

ANTEPASTO SICILIANO

INGREDIENTES

- 1 pimentão vermelho
- 4 berinjelas (raladas)
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 pitadas de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 3 pitadas de manjericão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco

MODO DE FAZER

- Lave o pimentão, retire as sementes e corte em tirinhas finas. Faça o mesmo com as berinjelas.
- Coloque o pimentão e as berinjelas em uma tigela grande.
- Corte as cebolas em rodelas fininhas, amasse os dentes de alho e misture-os na tigela com o orégano, o manjericão e o azeite extra virgem.
- Misture bem e despeje em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Regue com o vinho e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e reserve na geladeira.
- Pode ser servido sobre pães ou saladas.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

Tem dúvidas sobre este ou outros temas? Envie um e-mail para nutricao@corp.bibliomed.com.br, com seu nome, e fique atento aos nossos posts, pois a resposta estará neles.

*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em Fitoterápicos e em Obesidade e Emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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