Saúde e Nutrição

Sopa de cenoura com gengibre

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A cenoura é uma raiz riquíssima em carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, que ajudam na saúde dos olhos, a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imunológico, prevenir alguns tipos de cânceres e o envelhecimento precoce.

Muito utilizada na culinária brasileira, a cenoura pode ser consumida crua, cozida, assada, em sucos e, a forma preferida dos brasileiros, no bolo de cenoura com calda de chocolate! Mas, calma, que a receita de hoje é menos calórica: Sopa de cenoura com gengibre!

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE

INGREDIENTES

- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ colher (sopa) de óleo
- 3 copos de água
- 4 colheres (sopa) de cenoura cozida
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 colheres (sopa) de extrato de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 filés de frango cozidos e desfiados
- Sal a gosto

MODO DE FAZER

- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- No liquidificador, acrescente dois copos de água e a cenoura cozida e bata bem.
- Acrescente este creme à panela, junte o gengibre e deixe ferver.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água, dissolvendo bem.
- Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o sal.
- Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.

Bom apetite!

Isolda Vasconcelos, nutricionista*.

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*Isolda Vasconcelos é nutricionista, pós-graduada em fitoterápicos, especializando em obesidade e emagrecimento pelo Hospital Albert Einstein.

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